¿Qué parte del cuerpo duele con el lupus?
Dolor e inflamación de articulaciones Hasta el 90 % de las personas que padecen lupus desarrollarán artritis, que se define como la inflamación o hinchazón del revestimiento de las articulaciones. Los síntomas más comunes de la artritis son la rigidez y el dolor articular, generalmente en las manos y las muñecas.
¿Qué es lo primero que ataca el lupus?
El lupus es una enfermedad autoinmune, es decir, el propio sistema inmunitario ataca las células y tejidos sanos por error. Esto puede dañar muchas partes del cuerpo, incluyendo las articulaciones, piel, riñones, corazón, pulmones, vasos sanguíneos y el cerebro.
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¿Qué dolores siente una persona con lupus?
Si el lupus afecta el cerebro, puedes tener dolores de cabeza, mareos, cambios en el comportamiento, problemas de la vista, e incluso accidentes cerebrovasculares o convulsiones. Muchas personas que padecen lupus experimentan problemas de memoria y pueden tener dificultad para expresar sus pensamientos.
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¿Cómo son los dolores musculares por lupus?
El lupus a menudo causa mialgia, o molestias y dolores en los músculos. Con menos frecuencia, el lupus puede causar miositis, o inflamación en los músculos, generalmente en las caderas, los muslos, los hombros y la parte superior de los brazos. El síntoma más común de la miositis es la debilidad muscular.
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¿Que se inflama con el lupus?
Corazón y pulmones: El lupus inflama las membranas de revestimiento del corazón (el pericardio) y de los pulmones (la pleura), lo que origina pericarditis y pleuritis. Ambos procesos tienen síntomas parecidos: dolor en el tórax y a veces fiebre. 5. Riñón: La lesión más frecuente es la inflamación (nefritis.)
¿Cómo es el comportamiento de una persona con lupus?
Algunas personas con lupus presentan cambios leves pero notables en su comportamiento tales como sentimientos de miedo o la falta de miedo, y la pérdida de interés y curiosidad. Más comúnmente, la fatiga y el dolor del lupus son agotadores al punto que una persona cambia su perspectiva de la vida.
¿Que debes evitar si tienes lupus?
Por eso, es importante evitar o restringir el consumo de los siguientes alimentos o bebidas:
- Carnes rojas (vaca/res, cerdo/puerco, embutidos)
- Manteca o grasa de cerdo, mantequilla y crema de leche.
- Margarinas vegetales y alimentos procesados que contienen grasas transaturadas.
¿Qué cosas no debe hacer una persona con lupus?
La enfermedad no debe ocupar todo el tiempo del paciente ni limitarle en exceso a la hora de hacer planes y proyectos de futuro o de aceptar retos razonables personales o profesionales que le puedan interesar.
¿Qué enfermedad se puede confundir con lupus?
Enfermedades comunes que se superponen con el lupus
- Enfermedad tiroidea autoinmune.
- Celiaquía.
- Miastenia gravis.
- Síndrome antifosfolípidos.
- Artritis reumatoide.
- Polimiositis.
- Dermatomiositis.
- Esclerodermia.
¿Qué empeora el lupus?
El estrés emocional, como un divorcio, la muerte de un familiar u otras complicaciones de la vida, y cualquier cosa que cause estrés físico al cuerpo, como una cirugía, un daño físico, un embarazo o parto, son ejemplos de desencadenantes que pueden desprender el lupus o provocar un brote de lupus.
¿Que no debo hacer si tengo lupus?
La enfermedad no debe ocupar todo el tiempo del paciente ni limitarle en exceso a la hora de hacer planes y proyectos de futuro o de aceptar retos razonables personales o profesionales que le puedan interesar.
¿Por qué te da lupus?
La luz solar, el estrés, el tabaquismo, ciertos medicamentos y los virus pueden desencadenar síntomas en las personas que tienen más probabilidades de contraer lupus debido a sus genes . Hormonas como el estrógeno. El lupus es más común en las mujeres durante sus años fértiles cuando los niveles de estrógeno son más altos.
¿Qué vitaminas son buenas para el lupus?
Vitaminas C, E y Selenio: Existen pruebas de que la vitamina C puede reducir el riesgo de un brote de lupus (ix), y un estudio preliminar sugiere que la vitamina E puede suprimir la producción del sistema inmune de auto anticuerpos por un mecanismo distinto de su actividad antioxidante (x).
¿Cómo se elimina el lupus?
Tipos de antipalúdicos
La hidroxicloroquina (Plaquenil) es el antipalúdico más común para el lupus. Si no puede tomar hidroxicloroquina, su médico podría recomendarle cloroquina (Aralen®). Estos medicamentos se pueden tomar en forma de píldoras o líquidos.
¿Cómo orina una persona con lupus?
Los signos y síntomas de la nefritis lúpica incluyen lo siguiente: Sangre en la orina. Orina espumosa (debido al exceso de proteína en la orina) Presión arterial alta.
¿Que no debo tomar si tengo lupus?
Por eso, es importante evitar o restringir el consumo de los siguientes alimentos o bebidas:
- Carnes rojas (vaca/res, cerdo/puerco, embutidos)
- Manteca o grasa de cerdo, mantequilla y crema de leche.
- Margarinas vegetales y alimentos procesados que contienen grasas transaturadas.
¿Cómo se comporta una persona con lupus?
Los síntomas más comunes del lupus son cansancio extremo, erupción malar, inflamación de las articulaciones y fiebre sin causa aparente. Entre el 50 y el 90 % de las personas que padecen lupus identifican el cansancio como uno de los síntomas principales.
¿Que no debes comer con lupus?
Producto elaborados-industrializados El consumo de comida chatarra, alta en azucares simples, sal y grasas saturadas, favorece el aumento de peso, así como el desarrollo de de hipertensión y diabetes. Evite el consumo de las mismas, evitando alimentos procesados, que además suelen tener conservantes y/o colorantes.
¿Qué alimentos no debo consumir si tengo lupus?
Por eso, es importante evitar o restringir el consumo de los siguientes alimentos o bebidas:
- Carnes rojas (vaca/res, cerdo/puerco, embutidos)
- Manteca o grasa de cerdo, mantequilla y crema de leche.
- Margarinas vegetales y alimentos procesados que contienen grasas transaturadas.
¿Que no debe comer una persona que tiene lupus?
Por eso, es importante evitar o restringir el consumo de los siguientes alimentos o bebidas:
- Carnes rojas (vaca/res, cerdo/puerco, embutidos)
- Manteca o grasa de cerdo, mantequilla y crema de leche.
- Margarinas vegetales y alimentos procesados que contienen grasas transaturadas.